Desserts Santé Veg
Crème Choco sans lait et sans oeuf
- 2 avocats bien mûrs coupés en dés
- 3 Cuillères à soupe de cacao en poudre cru de préférence
- 5 Cuillère à soupe environ de sirop d'agave, ou de miel
- 1 Cuillère à soupe de purée de noisettes, ou en poudre
- 2 à 3 cuillère à soupe de lait végétal( à rectifier )
- Mixer
Nutella? Poubelle!
- 1/2 tasse de beurre de noisettes ou coco (CRU de préférence)
- 3 cuillères à soupe de poudre de cacao cru
- 3 cuillère à soupe de miel cru ou de nectar de coco
GLACE CITRON COCO
- 120 ml de Lait de coco
- 1 jus Citron ou huile essentielle de citron
- 2-3 c à s de miel
Mélanger au mixeur le lait de coco+ citon. Ajouter le miel. Mixer longuement . Mettre dans un bol et placer au congélateur. Remuer la glace toutes les 15 minutes pendant les 2 heures qui suivent. Servir au bout de 3h.
Flan choco aubépine rapido
- 500ml de lait végétal ( j'aime bien celui de riz - amande) au chocolat ou sinon je rajoute du cacao pur.
- 2 gr de agar-agar
- 2 cuillère d'aubépine
- 1 cuillère à café de miel ou sirop d'érable mais ce n'est pas primordial.
Verser le lait végétal chocolaté dans une casserole et mettre à chauffer, sans faire bouillir . Plonger les plantes séchées et mélanger. Couvrir d'un couvercle et laisser infuser au moins 10 minutes puis filtrer . Le lait au chocolat est prêt pour être chauffé à nouveau. Verser l'agar-agar et remuer au fouet. Ajouter le miel .Monter à ébullition. Verser le toutt dans des pots à yaourt en verre ou ramequin et laissez refroidir puis placer au frigo.