Desserts Santé Veg

Crème Choco sans lait et sans oeuf 

  • 2  avocats bien mûrs  coupés en dés
  • 3 Cuillères à soupe de cacao en poudre cru de préférence
  • 5 Cuillère à soupe environ de sirop d'agave, ou de miel 
  • 1 Cuillère à soupe de purée de noisettes, ou en poudre
  • 2 à 3 cuillère à soupe de lait végétal( à rectifier )
  • Mixer

Nutella? Poubelle!

  • 1/2 tasse de beurre de noisettes ou coco (CRU de préférence)
  • 3 cuillères à soupe de poudre de cacao cru
  • 3 cuillère à soupe de miel cru ou de nectar de coco

GLACE CITRON COCO

  • 120 ml  de Lait de coco
  • 1 jus Citron ou huile essentielle de citron
  • 2-3 c à s  de miel

Mélanger au mixeur le lait de coco+ citon. Ajouter le miel. Mixer longuement .  Mettre dans un bol et placer au congélateur. Remuer la glace  toutes les 15 minutes pendant les 2 heures qui suivent. Servir au bout de 3h. 

Flan choco  aubépine rapido

  • 500ml de lait végétal  ( j'aime bien celui de riz - amande) au chocolat ou sinon je rajoute du cacao pur.

  • 2 gr de agar-agar
  • 2 cuillère d'aubépine
  • 1 cuillère à café de miel ou sirop d'érable mais ce n'est pas primordial.

Verser le lait végétal chocolaté dans une casserole et mettre à chauffer, sans faire bouillir . Plonger les plantes séchées et mélanger. Couvrir d'un couvercle et laisser infuser au moins 10 minutes puis filtrer  . Le lait au chocolat est prêt pour être chauffé à nouveau. Verser  l'agar-agar et remuer au fouet. Ajouter le miel .Monter à ébullition. Verser le toutt dans des pots à yaourt en verre ou ramequin et laissez refroidir puis placer au frigo.

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