Régime Hypotoxique

Le régime hypotoxique, pour soulager la douleur chronique et l'inflammation 


Qu'est-ce que le régime hypotoxique? 


C'est une alimentation sans effets secondaires néfastes à court terme (brûlures d'estomac), à moyen terme (fatigue), ou à long terme. Selon Mme Jacqueline Lagacé, diverses études scientifiques ont testé cette alimentation adaptée chez des patients souffrant de 115 maladies, et des résultats positifs allant jusqu'à la rémission des symptômes ont été observés pour 91 d'entres elles, entres autres la polyarthrite rhumatoïde, l'arthrose, la fibromyalgie, etc.


Principes de base du régime hypotoxique 


Pas de produits industriels transformés (tout doit être fait maison, ou encore provenir de petits artisans/producteurs)Limiter le plus possible l'apport en produits chimiques et artificiels Pas de gluten (ce qui élimine le blé, l'orge, le kamut...)Pas de produits laitiersLes aliments sont biologiques le plus possible (ce qui limite fortement les pesticides, herbicides, hormones, antibiotiques, OGM...)

Les poissons, fruits de mer et viandes sont consommés avec modération, et doivent être biologiques et / ou provenant de petits élevagesLimiter le gras, en tenant toutefois compte du fait que certains gras (avocat, noix, olive, coco, etc.) sont bons pour la santé!

Limiter le sucre, éviter les sucres raffinés (par exemple, pas de sucre blanc, mais un peu de sirop d'érable est permis).

Les légumineuses sont permises.

Les aliments sont cuits à basse température. 


Alors pourquoi pas ? 

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