Soupes Santé
Potage carottes-orange-curry
2 carottes
- 1/2 avocat
- 1 gousse d'ail
- 1/2 orange
- 1/4 d'oignon moyen
- 1/8 de c. à café de curry
- 1 petite pincée de poivre
- 1/4 de c. à café de sel
- un petit bouquet de coriandre
- environ 1 tasse 1/2 d'eau
Mixez tous les ingrédients (sauf la coriandre) jusqu'à consistance crémeuse. Ajoutez la coriandre .
Soupe verte "soulagement des articulations"
- 3 tasses de feuilles de betteraves
- 1 poivron rouge
- un morceau de racine de gingembre,
- 3 gros jus citrons
- 1/2 avocat
- 2 tasses d'eau
- 1/2 tasse de petits pois frais
- 1/2 tasse de germes d'alfalfa
Commencez par mixer les feuilles de betteraves, le poivron, le gingembre, le jus de citron, l'avocat et l'eau dans un blender. Bien mixer. Versez dans un grand bol et ajoutez ensuite les petits pois et les germes.
Soupe végétale crue Carottes-curcuma
- 2 carottes
- 20 cl de lait de coco
- 1/2 c. à café de curcuma en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 petit bouquet de coriandre
- 3/4 de tasse d'eau (ou +)
Mixez dans un blender tous les ingrédients, sauf la coriandre, jusqu'à obtention d'un mélange parfaitement crémeux. Ajoutez la coriandre et mixez à nouveau.
Soupe de patate douce aux épices
- 500 g de patate douce
- 2 oignons rouges
- 2 Cuillère à soupe d'huile de coco
- 2 gousses d'ail
- 65 ml de lait de coco
- 1 tomate
- 1 petit morceau de gingembre
- 1 Cuillère à café de cumin, de curry
- Sel, poivre
Faire fondre 2 cuillères à soupe d'huile de coco, l'oignon et l'ail émincés. Laissez cuire 5 minutes environ. Ajoutez les cubes de patate douce , le gingembre râpé, la tomate en petits cubes et le cumin.Recouvrez d'un litre d'eau. Portez à ébullition et laissez mijoter 20 minutes à couvert.Mixer et ajoutez le curry, le lait de coco . Salez, poivrez.